您现在的位置:首页  校庆资讯

常州纺织服装职业技术学院60周年校庆公告

发布日期:2018-03-29 阅读:1152 人次

黄母传艺,开创八百年纺织先河;常纺育人,书写六十载职教华章。2018年5月20日,江苏省省属普通高校--常州纺织服装职业技术学院将迎来60周年校庆。在此,常州纺织服装职业技术学院谨向长期以来关心、支持学校改革、建设和发展的各级领导、海内外校友和社会各界人士致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

弦歌六秩,赓续升华。学校始建于1958年,初名:常州纺织工业专科学校;1979年5月复校,定名为“江苏省常州纺织工业学校”;1998年3月,更名为“江苏省常州工业学校”。2001年6月在江苏省常州工业学校的基础上建立常州纺织服装职业技术学院。

勤奋耕耘,春华秋实。学校坚持“人才强校、品牌特色、校企合作、国际合作”发展战略,以“进德、立业、敏学、笃行”为校训,以“深化政校企行合作”为抓手,不断探索“创业创新型人才”培养,建构了产教融合、政校企行联合的人才培养模式,走出了一条具有自身特色的发展道路。六十芳华,桃李硕果,学校培养了六万多名各类人才,为国家和区域经济社会发展作出了积极贡献。特别是高职办学近20年来,学院秉承“国家级重点中专校”、“全国职业技术教育先进学校”时期的奋斗传统,不断改革创新、发展提升,成为“江苏省示范性高职教育园区”建设单位。先后获得国家级教学成果一、二等奖,多次荣获国家级技能大赛一等奖,“江苏省教育国际合作交流先进学校”、“全国高职院校创新创业教育先进单位”、“全国纺织服装教育先进单位”、 “全国纺织行业技能人才培育突出贡献奖”、“中国纺织服装高技能人才培训基地”等众多荣誉称号。

不忘初心,再创辉煌。乘着十九大的东风,常州纺织服装职业技术学院正在新时代的光辉起点上,向着建设“特色鲜明、行业领先、充满活力的示范性高职院”阔步前行。60周年校庆,学校将围绕 “回溯历程、凝心聚力、砥砺奋进、再创辉煌”的主题,通过举办学校办学成果展示、校企联动科技成果对接、学术交流、“常纺精神”主题研讨等纪念活动,总结甲子成就,凝练常纺文化,激发常纺情怀,弘扬常纺精神,搭建常纺平台,打造校友之家。

相约盛会,共话未来。常州纺织服装职业技术学院热忱欢迎社会各界密切关注,同时诚邀所有关心、支持学校发展的各级领导、海内外校友及社会各界朋友,共襄校庆盛典,共谋发展大计,共绘发展蓝图!

特此公告,敬祈周知。


常州纺织服装职业技术学院

 2018年3月27日