讲文明树形象 迎校庆创建文明和谐校园

发布日期:2018-05-14 阅读:195 人次

为了引导大学生践行社会主义核心价值观,进一步推进文明和谐校园建设,督促学生养成良好的学习习惯、健康的生活方式和行为习惯,以更好的风貌迎接我校60周年校庆,5月11日中午,学工处、校团委、校学生会及各二级学院在文化小广场联合举办了“讲文明、树形象、迎校庆,创建文明和谐校园”倡议活动。副院长邓凯、学工处及各二级学院党总支领导、各二级学院团委书记、校团委全体成员、校学生会主席团成员、学生干部、学生代表以及留学生代表等参加了此次活动。活动由校团委朱菁主持。

活动中,校团委副书记李凯作动员讲话,简要介绍了活动方案,并号召同学们努力践行社会主义核心价值观,树立爱校、荣校、护校的意识,自勤、自勉、自主,形成良好习惯,展现当代大学生风采,构建平安文明和谐校园。校学生会主席孙菁作为学生代表,倡议全校学生为创建文明和谐校园贡献力量,以饱满的姿态迎接学校建校60周年的到来。

邓凯在讲话中提出了三点希望:一是希望同学们在细微之处注重言行规范,营造一个文明有礼的和谐校园氛围;二是希望广大学生树立良好个人形象,以良好的形象取信于人;三是希望同学们强化对社会主义核心价值观的学习和践行,做习总书记期望的“六有”大学生。

文:朱菁图:李婷、聂思沔 审核:李凯