您现在的位置:首页  校庆资讯

岁月峥嵘一甲子,桃李芬芳赋新篇——常州纺织服装职业技术学院举行建校60周年文艺展演

发布日期:2018-05-20 阅读:811 人次


晚会大全景



经纬乐章

经纬乐章


诗朗诵

锦绣之路(教师队)


锦绣之路(学生队)


众里寻你


校友视频


现场校友代表


双节棍


武术


爵士舞


舞蹈团


嘉宾代表


学生观众

留学生观众


大合影


5月19日晚,常州纺织服装职业技术学院建校60周年校庆文艺展演在体育馆举行。参加第13届常州市先进制造技术成果洽谈会、常州纺院纺织服装智能制造产教融合推进大会的院士、各界领导、社会宾朋、返校校友、全校师生尽情享受了一场富于纺院文化与特色的视听盛宴。

晚会以《新时代新征程新篇章新梦想》为主题,由我校教工代表、校友代表、合作企业代表和学生代表组成的表演团队,通过歌舞、诗朗诵、模特走秀、武术等各种形式,回顾了常州纺织服装职业技术学院60年的奋斗历程,表现了常纺人不懈追求、持续创业的风雨历程,为国育才、勇于担当的逐梦历史。

晚会在欢快动感的歌舞表演《经纬乐章》中拉开帷幕。

教授合唱团、教工舞蹈队用嘹亮的歌声和热情的舞蹈,展示了常纺人的光荣与梦想。教工团队诗朗诵《弦歌不辍》,深情讴歌了常纺60年春风化雨的育人传承。

女教工代表、模特社团共同演绎的师生模特秀《锦绣之路》,展示了我校在服装领域一流的创意设计与制作水准,精致的华服制作,别致的色彩搭配,雅致的模特表演,给大家带来了最极致的视觉享受。

校企合作代表常州华利达集团以歌舞《众里寻你》,为常纺带来了最诚挚的祝福,表达了深化合作、携手育人的美好祝愿。

广大校友秉承校训,逐步成长为遍布全国的社会贤达,为此,优秀校友代表特别录制了《桃李芬芳》,代表八万余名常纺学子向母校呈上最真挚的思念、最美好的祝愿。

我校学生团队也依托专业,带来《青春洋溢》系列节目,张扬着青春的活力,展现了追逐的力量,而我校退休教师代表陈跃安、教工代表尹邦娟、汤志健和武术社团带来的连套武术表演,精彩迭出,充分展现了常纺师生昂扬奋进的精神面貌。

晚会最后在《不忘初心》的歌声中圆满落幕。

图:包轶、贾彦金、刘祖凯、刘娟(小)、陆玉亭

文:杨萍;审核:李凯