您现在的位置:首页  校庆资讯

常州纺院建校六十周年“智能制造技术展示与洽谈会”顺利举行

发布日期:2018-05-19 阅读:209 人次


各二级学院与企业交流


各二级学院与企业交流


企业参观校史馆


各科研处与企业对接


校企合作处与企业对接



5月19日,学校建校60周年“智能制造技术展示与洽淡会”在图文信息中心顺利举行。

展示内容精彩纷呈,包括企业智能制造技术展示、VR体验、常纺院教师科研成果展示、时装展示等。

企业将智能制造技术以视频的方式,全方位呈现了汇川科技、快克股份、三菱电子、永旭晟等一批企业的最新智能化装备与产品,大大开阔了与会者的眼界。

教科研成果展示区集中呈现了我校不同院系教师的最新科研成果,包括各类专利展示、企业委托服务项目、高水平论文等等。

VR体验区将目前成熟、流行的VR技术用于场景展示与教学,通过VR技术,观众可以身临其境感受科技的魅力。

展示吸引了参加纺织服装智能制造产教融合推进大会的领导、嘉宾、校友及我校师生驻足参观,并对感兴趣的项目咨询或洽谈。洽谈中,我校与对口的20多家企业也开展了深入洽谈,其中纺织学院乔志勇博士的膜材料项目吸引了常州市科技局、常州声荣纺织有限公司等多方关注。常州市科技局产学研合作处李振华处长鼓励乔博士的团队及早规划,大力开展新兴纺织材料应用研究,并愿提供科研项目的申请与指导支持,而常州声荣纺织有限公司领导则希望通过可生物降解膜材料的应用有效改善棉花质量。

本次展示洽谈会既是行业智能制造成果的展示,也是我校作为江苏纺织服装产教联盟理事长单位与联盟成员合作成果的体现,并为联盟发展提供了新契机,有助于加快建立一体化的服务体系和运行机制,打造深度产教融合职业教育品牌,实现联盟成员的优势互补、互惠互利、共同发展。