您现在的位置:首页  校庆资讯

甲子辉煌精彩永续——我校隆重举行建校60周年发展大会

发布日期:2018-05-21 阅读:263 人次


栉风沐雨矢志育人,厚德精艺桃李芬芳。

5月20日上午,常州纺织服装职业技术学院建校60周年发展大会在学校体育馆隆重举行。中国工程院院士、中国石化仪征化纤股份有限公司教授级高级工程师蒋士成,中国纺织工业联合会原会长、中国纺织工业部原部长杜钰洲,江苏省纺织工业协会副会长韩平、常州市科教城党工委副书记、管委会副主任陆金林,中国纺织出版社总编李炳华,宿迁市政协副主席、宿城区委书记、我校校友裴承前,以及来自省内外29所高校的校领导、我校国内外校友、企业家代表、师生代表参加大会。大会由党委书记陈光曙主持。

院长蒋心亚首先向大会致辞。她回顾了学校六十年来在探索中求发展、在建设中求突破、在改革中求创新的光荣岁月与非凡成就,表示在实现民族复兴的伟大时代,全体常纺人将不忘使命、奋勇向前,继承传统、奋斗不息,强化特色、技艺育人,开放融通、共赢未来。她期待,在国家产教融合发展战略的指引下,在行业协会、各级政府、兄弟高校、社会各界以及广大校友的关心和支持下,常州纺院全体师生不忘初心,牢记使命,不负重托,奋力拼搏,为学校美好明天谱写新的华章。

杜钰洲在致辞中表示,常州纺院是一所依托纺织产业起步、顺应地方经济发展、培养技术技能人才、服务国家现代化建设、具有鲜明特色的高职院校,六十年的办学实践都彰显了其非凡成绩。他指出,现代纺织行业需要新型技能型人才,纺织强国建设离不开人才支持,作为纺织行业人才培养的名牌院校、优秀基地,他希望常州纺院建校60周年为契机,抢抓机遇求发展,解放思想促发展,面向社会争发展,凝心聚力谋发展,为纺织行业、高职教育、地方经济建设做出更大贡献。

韩平在讲话中指出,常州纺院六十年发展为中国的纺织服装行业培养了一大批优秀的专业人才,为江苏的纺织行业发展做出了卓越贡献,六十年发展学校已成为中国纺织高技能人才培训基地、江苏省产学研示范基地、江苏省高职院校中的佼佼者。同时他结合当前江苏纺织工业面临的新形势,期望常州纺院在江苏纺织服装教育中继续发挥领头示范效能。

陆金林代表科教城党工委向常州纺院六十华诞表示祝贺,他指出作为省高职教育示范校、双创教育示范校,学校60年的探索、创新、进取,为常州职业教育的发展做出了卓越贡献。

宁夏工商职业技术学院党委书记徐彦平代表兄弟院校致辞。他表示,自2012年以来,两校本着“开放、务实、包容、共赢”理念,借助东中西部职业院校合作联盟平台,在干部挂职、教师交流、学生互访等方面开展实质性合作,建立了兄弟般的深厚友谊和全方位、多层次的合作关系,开创了东西部合作办学的新模式。他希望今后两校今后继续拓展合作领域,进一步强化体制机制创新,强化内涵质量建设,强化成果经验共享,建立更加紧密、更加务实的新型合作关系。

校友代表、常州华利达服装集团有限公司党委副书记、常州服装行业协会秘书长荆晓燕,以及我校校友、教师代表庄立新与学生代表梁博也分别作了发言。他们深情回忆了自己与母校的美好时光,感恩母校的培育,并祝福母校越办越好。

大会还为我校与常州(西太湖)文化旅游产业园联合共建的“(西太湖)文化旅游产业学院”、与苏州三星电子有限公司联合共建的“产教融合协同创新育人中心”举行了揭牌仪式以及常州市龙道商务有限公司向学校赠送网络创业教育实践平台(软件,价值60万元)的捐赠仪式。

陈光曙在大会最后指出,回顾六十年,全体常纺人历尽艰辛、风雨兼程,用责任和担当谱写了一部自强不息、勇于创新的奋斗史、发展史!展望未来,学校上下一定会发扬优良传统,团结奋进,凝聚力量,推动学校在新时代、新起点,开创新局面、踏上新征程、谱写新篇章、实现新梦想、再创新辉煌。

图文:刘祖凯

审核:李洁琦