机电学院校企交流系列活动

发布日期:2018-05-21 阅读:41 人次

5月19日,在学校迎来六十华诞之际,我校机电学院分别与三菱电机自动化(中国)有限公司、天津圣纳科技有限公司开展了校企交流活动。

上午交流中,我校副院长张文明及二级学院机电学院院长马晓明、副院长王一凡陪同三菱电机自动化(中国)有限公司董事、经营企划室小黑诚司室长、市场部徐行健、杨弟平等一行,参观了三菱电机自动化展示设备、三菱机器人实训室、常州纺院—三菱电机机电一体化技术实验室。学校领导向小黑诚司介绍了与三菱校企合作的历程,专业教师黄晓伟、杨丹详细介绍了合作共建的三菱实验实训室的功能和教学项目。在听取介绍的过程中,小黑诚司与专业教师就设备的教学组织和使用情况进行了详细的交流,他肯定了校企合作取得的成绩,并表示今后要继续加强交流合作。此次活动之前,三菱电机向学校捐赠了20台套价值数万元的变频器和触摸屏,用于共建常州纺院—三菱电机机电一体化技术实验室。

下午3点50分,天津圣纳科技有限公司总经理魏所库应邀来校访问交流,校企双方在机电学院会议室举行了新能源汽车专业建设交流会,张文明、机王一凡以及电类专业教师参加了交流会。

魏所库详细介绍了圣纳科技企业概况、新能源汽车专业的开发建设方案以及实验实训设备、教材、资源库建设等情况。我校专业教师就新能源汽车的各项技术应用和专业建设等与魏所库进行了深入细致的交流和探讨。交流中,张文明指出新能源汽车是国家未来的发展方向,希望校企双方把握机遇,加强对接,共赢发展。

文:宋黎菁;图:严美娴;审核:马晓明