您现在的位置:首页  院系动态

我校师生服装设计作品作学校建校六十周年献礼展示

发布日期:2018-05-21 阅读:74 人次

5月20日, 作为学校建校六十周年献礼展示活动,服装学院服装与服饰设计专业优秀毕业设计作品成果展演在服装表演厅精彩呈现。

此次展示作品也是我校师生5月15日在751D•PARK北京时尚设计广场“尚坤塬•2018中国国际大学生时装周”于展示的作品。

展示作品以“神秘花园”为设计主题,以野趣的“自然花园”、虚拟的“视幻星空”、心灵的“魔幻花园”为设计篇章,分“Paris Summer”、“森之窗棂”、“墨守成规”、“自闭世界”等系列。整个项目历时近6个月,师生团队通过对设计主旨的释读、服装市场的调研、流行趋势的剖析,展开作品创作的构思和设想,将刺绣、编织、拼贴等传统手工技艺对服装面料进行再设计,实现传统手工技艺与现代流行色配色方案的有效融合,塑造从“自然”到“虚拟”进而直指心灵的常纺“神秘花园”。

为保证项目展示顺利开展,从设计到成衣制作的每一个环节,团队教师在学校及服装学院的组织领导下,倾注全身心的精力全程跟进指导,以传递民族文化为契入点,以不忘初心的“工匠精神”塑造设计作品的内涵和外延,力求每一件作品都具备专属的艺术感染力。

此外,此次展示的作品在前此的北京大学生国际时装周中,潘维梅老师指导、服设1632潘迪同学制作的男装系列获得 “男装设计奖”和“面料运用奖”专项奖,王兴伟老师指导、陈列1632 范江堃同学设计的作品获入围“2018格林兄弟杯中国(大学生)橱窗设计大赛,我校也再次获得“2018中国国际大学生时装周人才培养成果奖”并被组委会授予“最佳组织奖”。

供稿:服装学院

审核:李洁琦