您现在的位置:首页  校庆资讯

不忘初心,织梦前行——我校举行建校六十周年校友论坛

发布日期:2018-05-22 阅读:110 人次


5月20日下午两点,常州纺织服装职业技术学院建校六十周年之“不忘初心,织梦前行——校友论坛”在图书馆一楼报告厅举行。学院党委书记陈光曙、院长蒋心亚、副院长赵玲珍、校友嘉宾、教师代表、学生代表参加了本次活动。活动分两部分,分别由学工处处长夏斌、包蕾老师主持。

感恩•捐赠

六十年中,学校为社会培养了大批精英俊才,涌现了成千上万优秀校友。在学校六十华诞之际,他们满怀感恩亲临现场,以各种方式向母校表达祝福。

作为个人代表,机织822班校友张建春和王敏敏夫妻向学校捐赠了十万元人民币,服设922班校友孙修辉献上了个人作品《三台山迎春图》。作为集体代表,徐州、宿迁、扬州校友会都给母校献上了贺礼。陈光曙、蒋心亚分别代表学校接受了校友捐赠。

分享•成长

论坛第二部分以 “分享•成长”为主题,五位校友代表结合自己成长经历的丰富内容,分别以真心、初心、醉心、孝心、恒心为主旋律,分享了他们成长、成功的轨迹。校友们用心的讲述,赢得了台下热烈的掌声。

论坛中,在主持人的带领下,以访谈式切入,校友代表们与台下的学弟学妹们毫无拘束交谈互动。同学们空前热情,问题一个接一个,校友们亲切又不失幽默地为同学解惑答疑,场内气氛高潮迭起。

重复•幸福

为了感谢校友对学校的深情,作为本次活动还邀请了校友代表的班主任到场。对于老师来说,最大的愿望就是希望自己的学生能够青胜于蓝。如今,优秀校友荣归母校,学生们实现了自我价值,老师们实现了心愿,幸福满满。

现场,班主任向自己的学生赠送了《学子风采》,校友们则向老师献上了芬芳鲜花。大家都热泪盈眶,却又幸福满满。

最后在校友代表和学弟学妹们的合照中,论坛圆满落下帷幕。

(文:包蕾;图:章建宏、刘祖凯;审核:夏斌)